【建筑学教研室】2024届建筑学专业毕业生毕业设计中期检查圆满完成

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月11日下午,建筑学专业2024届毕业生的毕业设计中期检查顺利举行。本次中期检查是对学生们毕业设计项目进展的一次重要评估,旨在确保学生们的设计工作能够按照预定计划和标准有序推进。

本次中期检查由建筑学专业的教授团队和行业专家共同组成评审团,对学生们的设计方案进行了细致的评审。评审团不仅关注设计的创新性和实用性,还特别强调了设计对于环境保护和可持续发展的贡献。

在检查过程中,学生们展示了他们对于建筑设计的深刻理解和独到见解。他们的设计方案涵盖了从住宅建筑到公共设施,从城市规划到景观设计的多个领域。许多设计方案不仅考虑了建筑的功能性和美观性,还融入了智能化、绿色节能等现代元素,体现了学生们对未来建筑发展趋势的敏锐洞察。

建筑学专业的负责人表示,通过这次中期检查,学生们不仅得到了专业上的指导和帮助,也更加明确了自己的设计理念和方向。学院将继续为学生们提供丰富的实践机会和资源支持,帮助他们在未来的建筑领域中取得更大的成就。

据悉,本次中期检查后,学生们将根据评审团的反馈对设计方案进行进一步的完善和优化。毕业设计最终成果预计将在6月份的毕业设计答辩会上展出。届时,公众将有机会一睹这些充满创意和前瞻性的建筑设计作品。

(图/文:李静姝,通讯员:王正梅)