【环境设计教研室】环境设计教研室与动画专业携手开设AIGC辅助设计课程

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

数字化、人工智能等新兴领域的快速发展为建艺学院提供了新的发展机遇,学院立足于专业特色,积极与大数据、人工智能技术、数字经济等领域实现融合创新,充分发掘各专业交叉融合的优势,为培养高水平应用型人才做好长远规划。本学期环境设计教研室与动画专业正式联合开设AIGC辅助设计课程。

环境设计教研室与动画专业的教师团队共同备课、授课,积累了丰富的AIGC教学经验。在教学过程中,教师们将注重理论与实践相结合,引导学生通过实际操作掌握AIGC技术,并将其应用于实际项目中。

AIGC(人工智能与生成式内容)作为当前科技发展的前沿领域,其在艺术设计中的应用日益广泛。本次课程将充分结合环设专业和动画专业的优势,通过引入先进的AIGC技术,为学生提供更加高效、智能的设计辅助工具。

在课程中,学生们将学习到如何利用AIGC技术进行环境设计与动画创作的融合。通过实践项目,学生们将能够掌握AI技术在室内设计、陈设艺术、场景构建、材质渲染、动态模拟等方面的应用,从而提升设计作品的创意性和表现力。

此外,学校将与相关的企业合作,为学生提供实践机会和就业支持。通过与行业内的优秀企业合作,学生们将有机会参与到真实的设计项目中,深入了解行业需求和发展趋势,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

本次AIGC辅助设计课程的开设,不仅有助于提升学生的设计能力和综合素质,还将推动学校艺术设计教育的发展。未来,学校将继续加强跨学科合作,引入更多前沿技术,为培养更多优秀的设计人才贡献力量。

环境设计教研室与动画专业联合开设AIGC辅助设计课程,是学校教育创新的重要一步。是学院结合当前社会对人才培养的新需求,在新时代背景下的发展方向。数字化、人工智能等新兴领域的快速发展为建筑与艺术学院提供了新的发展机遇。学院立足于专业特色,积极与大数据、人工智能技术、数字经济等领域实现融合创新,充分发掘各专业交叉融合的优势,为培养高水平应用型人才做好长远规划。相信通过这一课程的实施,将为学生们带来更加广阔的设计视野和更加丰富的学习体验。

(图/ 文:席冬亮,通讯员:王正梅)