“学宪法 讲宪法”比赛完美落幕

时间:2016-11-07浏览:338设置

为响应国家“七五普法”规划和《青少年法制教育大纲》,全面推动各级各类学校深入广泛开展宪法教育。2016114日晚6点,在安徽建筑大学城市建设学院图书馆二楼大礼堂内进行“学宪法 讲宪法”的决赛。担任此次比赛的评委有团委副书记唐玮老师、城建学院的周琪老师、王海英老师、刘文君老师以及陈雅丽老师。经过激烈地角逐,来自全院各级各系的14位学生参加本次的决赛。

首先由唐玮老师致开场词,她希望同学们认真对待此次比赛,提高专业水平知识,锻炼同学们的综合素质,同时也对参与比赛的同学们取得优异成绩予以厚望。 本次比赛以“学宪法 讲宪法”为主题,内容自拟,选手们各施所长,展现自己精彩。比赛中,选手们引据经典,娓娓道来我国宪法的发展历史以及对社会的重要作用,并结合生活实际出发,表达出大学生愿为宪法美好蓝图的建设而不懈努力的志愿。场上的选手们斗志昂扬,精彩的演讲赢得了观众们的阵阵掌声。

经过选手们一番激烈的角逐和评委们激烈的讨论,最终张博涵同学获得了一等奖,范扬帆同学和郑秀秀同学获得了二等奖,王文敬同学、肖佳洁同学和王伟健同学获得了三等奖。首先让我们恭喜在本次比赛中获奖的同学,其次没有获奖的同学也不要气馁,宪法需要我们大家,共同传播,一起学习。

通过此次大学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛,同学们进一步认识到宪法对于国家安定以及维护社会秩序的重要性。开拓同学们的眼界,激励同学们积极学法、用法、守法,积极为法治中国而不懈努力。

(作者:李皖豫 审稿:唐玮)