“尊规守纪 爱校敬校 文明礼貌”决赛完美落幕

时间:2017-04-01浏览:360设置

为了进一步推进法律教育的步伐丰富教育形式,贯彻党的主要精神,提高学生文明素质,激发全校学生遵纪守法及安全需要大家努力的意识,形成积极向上文明健康的校风。我院特地举办“尊规守纪 爱校敬校 文明礼貌”系列的活动。而在330号晚六点半,在我院大礼堂内举行了本次活动的总决赛,参加本次决赛的十二支队伍来自各系各专业。担任本次的比赛的评委则为唐玮老师和殷凤媛老师组成。

在主持人张博涵的简要介绍下,本次比赛拉开了序幕。首先上场的是财管1班情景剧《考》,让我们认识到考试真实的重要性;机械的情景剧《魅力城建 与君共度》、无机非1班何伟的演讲《文明礼仪之风》都让我们感受到文明礼貌的重要性;而土木2班的情景剧《爱我校园》更是让我们爱护学校卫生的重要性;市营2班王云飞的演讲《为此至于我》让我们感受到中华民族的伟大精神;智能的情景剧《宿舍火灾》让我们知道防火的重要性;人力1班徐锦的演讲《和谐校园》、园林1班、园林2班的演讲更是让我们感受到建设和谐校园的重要性;电气的情景剧更是让我们哭笑不得;土木1班的情景剧《监考老师》让我们见识到学生与老师斗智斗勇的那一段时光;而城规2班的情景剧更是让我们认识到大学生对待生活中更是要认真与仔细。

在一幕幕的视觉盛宴之后,紧张而又有趣的比赛也到了尾声。比赛的最后,由唐玮老师发表感言。唐玮老师向我们讲到学生学习学生手册的重要性,宿舍防火防大功率电器的重要性。作为一名城建学生,尊重并爱护自己的母校,不去伤害和诋毁我们的母校,以作为一名城建学生而感到光荣。

最后,到了开心的颁奖环节。土木1班的情景剧《爱我校园》获得了一等奖;市营2班王云飞的演讲《为此至于我》获得了二等奖;电气的情景剧则获得了三等奖。在这,我们首先恭喜获奖的同学们,其次,没有获奖的同学们也不要气馁,“尊规守纪 爱校敬校 文明礼貌”需要大家一起来传播,和谐校园更需要我们大家来创造!

通过这次比赛,不仅丰富同学课余时间,活跃校园文化氛围,体现学校风华正茂的精神状态;增强同学对于学校的归属感,加强校规校纪意识;更是增强同学法律意识,丰富学生法律意识,加强我校学生的法制风气,提高我校学生素质,展现我校学子的风采,树立良好的社会形象。

(作者:李皖豫 审稿:唐玮)