安徽建筑大学城市建设学院第二届院学生会挂牌仪式暨新生见面会

时间:2016-11-14浏览:36设置

20161111日晚上1750院学生成员在小礼堂齐聚一堂,我院在此举行第二届学生会挂牌仪式暨新生见面会。此次挂牌仪式由院学生会办公室干事谢韵主持,院学生会主席汪庆庆,主席团成员储福玮、伍红平、李杨、范卓婉及院学生会全体人员出席本次仪式。

本次仪式的流程共分为16项,在开场前学生会新老成员有序入座,随后伴着音乐全体成员起立歌团歌,在新老成员嘹亮的歌声中我们听到了来自他们心灵的激动与喜悦,仿佛在宣告他们以加入院学生会这个组织为荣。当音乐声落下主持人走上台向在坐成员介绍仪式的主要流程,并宣布挂牌仪式暨新生见面会正式开始。

活动开始,先由主持人对主席团逐个进行介绍,接着由主席团成员储福玮、伍红平、李扬分别对院学生会管理制度、各部门考核制度、值班制度进行介绍。会议在轻松而又不失庄重的气氛中有条不紊的进行着。到了仪式的中期,学生会主席汪庆庆、副主席范卓婉先后宣布了各部门部长、副部长的任命通知及新一届学生会干事名单。随后各部门对这段时间的工作进行了总结与汇报。仪式逐渐进入了老生代表发言阶段,在慷慨激昂的言语中表达了老生们对新生的欢迎与期望。发言结束后进入仪式的核心阶段对新生新干事进行挂牌仪式,当挂牌有主席团交接到每一个新晋成员的胸前,代表着他们已经正式成为院学生会的一员,新生代表上台代表所有新成员进行发言讲宣读属于他们的誓言。仪式后期,院学生会主席汪庆庆发表讲话,总结大会内容和简述各部门职责。

最后,在一片欢声笑语中新老成员在一起合影留念。留下了他们一生中一次美好而又开心的回忆。

此次挂牌仪式的成功举行,不仅仅为我院团委学生会注入了新的活力,而且调动了大家的工作热情。新一届学生会成员工作积极性高涨,纷纷表示将不负老师和学长学姐的重托,为我院学生会今后的发展尽自己的一份心力。

(作者 杭雨婷 审稿:唐玮)