安徽建筑大学城市建设学院隆重召开第一次团代会、第一次学代会

时间:2017-12-22浏览:300设置

20171214日,共青团安徽建筑大学城市建设学院委员会第一次团员代表大会、第一次学生代表大会在学院图书馆一楼报告厅隆重召开。学院院长张伟林、执行董事赵治滨、党委副书记魏宪友、副院长田园、72名团员代表、78名学生代表等其他工作人员参加本次会议。会议由团委副书记唐玮主持。

开幕式上,党委副书记魏宪友对本次大会的胜利召开表示热烈祝贺,并对共青团近三年来的工作所取得的成绩做出肯定。他指出,青年应该有信念,有道德,有担当,有能力;团学这个组织朝气蓬勃,充满力量,工作应该有思路,有创新,既要积极推进工作改革创新,不断提升思想,引领水平,又要全面加强自身素质建设,造就优秀的青年团队,构筑学院团学事业发展的坚定基础。

随后,团委书记王利康同志作了《关于共青团安徽建筑大学城市建设学院委员会工作报告》。报告对以往共青团工作做出了回顾与总结,共青团工作应认真贯彻习主席的重要讲话精神,紧紧围绕“凝聚青年,服务大局,当好桥梁,创新为先”的工作宗旨,精心打造校园文化,努力推进创新创业,开展社会实践活动,带领广大青年学生在高水平研究型大学建设进程中贡献青春力量。学生会代主席汪庆庆同志作了《关于安徽建筑大学城市建设学院学生会工作报告》,她回顾了学生会所做出的贡献,同时也回顾了自己作为学生会主席所经历的心路历程,并对学生会的未来提出了自己的希望。经过审议,会议审议通过了《关于共青团安徽建筑大学城市建设学院委员会工作报告》和《关于安徽建筑大学城市建设学院学生会工作报告》。

根据《安徽建筑大学城市建设学院两代会委员选举办法》,选举产生共青团安徽建设大学城市建设学院委员会第一届团代会委员王利康、唐玮、刘晓凤等9人;和安徽建筑大学城市建设学院第一届学代会委员胡怡凡、叶明杰、蒋金燕等11人;第一次全委会选举产生团委书记、副书记,学生会秘书长、主席、副主席。

副院长田园宣布两代会选举结果,并以《不忘初心牢记使命 继续前行 再创佳绩》为题对本次会议进行总结。他指出,一,进一步加强思想引领,切实增强思想引领的针对性和有效性。第二,勤学修德,培育高尚人格。“人无德不立,国无德不兴”。学院近期正在开展校园基础文明建设的工作,校园基础文明建设需从日常文明习惯养成做起。三,进一步提高创新能力和水平,切实服务好青年学生成长成才。竭诚为青年学生服务是学生会组织工作的出发点和落脚点,是青年学生成长成才的客观需要。四,进一步加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生会组织。

共青团、学生会工作基础在基层、活力在基层、力量在基层。

希望学院各级团学组织不断增强政治性、先进性和群众性,坚持问题导向,以改革创新精神研究团学工作面临的新情况、新挑战,着力解决吸引力凝聚力不足、有效覆盖面不够等问题,努力做到“推动发展有成绩、围绕中心有作为、服务师生有实效、自身建设有突破”。希望广大团学干部严格落实从严治团要求,用火热的青春和激情投入团学工作,以实际行动赢得青年的尊重和信任。

大会在全体代表高唱中国共产主义青年团团歌的嘹亮歌声中圆满闭幕。