安医城建相聚联谊,携诚带意交流学习

时间:2018-03-28浏览:243设置

为积极响应我院建设的以文化三月为特色主题月的号召、认真实现我院学生会走出去,抓进来的目标,2018324日,阳光正好,我院学生会各部门派出代表前往安徽医科大学并与其学校联合会举办了一次联谊交流会。

我院学生会代表到达安徽医科大学后,受到了来自安医大学校联合会的热忱接待。上午九点整,两校联谊交流会正式拉开帷幕。会议开始,对方学校联合会主席胡冰峰首先对我院学生会的到来而发表欢迎致辞,提出了这次交流会的目的和意义,并希望双方都能在这次交流会中有所收获。之后,我院学生会主席叶明杰也发表了讲话,对对方高校的诚挚欢迎表示衷心感谢,并对我院学生会的整体工作做了简明扼要的介绍。

随后,双方学生会各相关部门代表依次就各自部门工作及特色活动进行了详细阐述,并在认真聆听彼此发言后积极发言,交换对相关部门工作的看法和建议。

双方学生会主席团和各部长也对学生工作分享了宝贵经验,希望学生干部能很好的处理工作和学习的关系,做到工作和学习上的双赢,双方学生干部听后受益匪浅。我院也向对方高校发出诚挚邀请,欢迎对方高校来我院交流,且愿两校友谊长存。

午饭之后,我院学生会代表在对方高校的邀请下观看一场精彩的足球比赛,并在对方高校联合会成员的带领下参观了对方联合会各部门办公室。此次交流会不仅交流了经验,也增进了彼此的友谊。在一片友好的氛围中,联谊交流会接近尾声,我院学生会代表在合影留恋后乘车返校。

此次校际联谊活动的顺利开展,不仅加强了我院学生会同其他兄弟院校学生会的联系,也在充分展示我院学生活力和努力成才热情的同时,体现了我院丰富多彩的学院文化。我院学生会也必将认真总结这次交流联谊会所得的经验,为以后学生工作更高质量高效率的开展而不懈努力。

(作者:汤赤霞  审阅:唐玮)