畅聊音乐 分享趣味——记广播台开放日活动

时间:2018-06-11浏览:365设置

为了丰富同学们的业余生活,给同学们一个展示自己口才,分享生活乐趣的机会,也为了让同学们实际了解我院广播台的幕后播音工作,掌握播音技巧。广播台决定在每月举行一次面向全院师生的“广播台开放日”活动,201869日晚举行了第一次广播台开放日特别活动。

此次活动前期首先由广播台发放开放日通知,面向全院征集开放日当天特别嘉宾人选,在报名的同学中选择两位参观校园广播站,并作为嘉宾与广播台主播一起播音和网络直播。

69日晚间,从前期报名参加此次开放日活动的同学中选中来自17财管的王杨同学和15环艺的宫安齐同学。首先广播台的主播们带领他们参观了广播台,介绍了广播台的设备和播音流程,他们都表示可以第一次近距离接触每天从校园广播内发出声音的源头之处感到很兴奋。与此同时,校园广播台的直播环节于五点五十分正式开始,整个直播过程由广播台副台长张志伟负责。他在直播间介绍了广播台开放日特别活动以及到场嘉宾和主播。六点整,主播邀请两位同学一起尝试播音,主播先示范了一段播音,随后由两位嘉宾进行尝试。第一次播音的王杨一开始有些紧张,说话间脸都有点红,他表示居然感觉不太会说话了,但在播音中他感受到了一种没有过的愉悦和兴奋,这样的体验很棒。当主播和嘉宾们聊起了关于音乐的话题以后,他们也渐渐放松了下来,随着话题地渐渐深入,现场气氛轻松愉快。

另一边的直播中,很多观看直播的同学们也留言表示下一次的广播台开放日他们也想来参加,并积极在直播空间和主播进行互动,问嘉宾一些问题,有人提出要求嘉宾唱歌,嘉宾也基本是有求必应。活动在轻松愉快的氛围里结束了。

此次活动不仅让同学们体验了一次当主播的感觉,也促进了对我院广播台的宣传,加大了同学们对广播台的了解。愿广播台在广播台成员的努力下越办越好,也希望有更多的同学能积极参加广播台举办的开放日活动。

(作者:陈灿 审稿:何晶)