城建教师心理学兴趣社团第四期活动

时间:2018-01-08浏览:180设置

201814日下午200我院教师心理学兴趣社团在活动室开展第四期活动,由夏雨朦老师组织,全院十余名教师参加。

夏老师带领各位老师体验了萨提亚冥想,冥想是萨提亚治疗模式中非常重要的一部分。阅读这些冥想,就好像进入美丽的花园,欣赏到内心深处的美景,与自己内在的力量联结,从而获得一种安宁和平和,获得更多的力量。冥想结束,参加者分享感受:一段段温暖平和的冥想小语,如涓涓细流润泽身体的每个角落。

各位老师还体验了意象对话,通过诱导来访者做想象,了解来访者的潜意识心理冲突,对其潜意识的意象进行修改,从而达到治疗效果。结束后各位老师分享感受,有放松、温暖、自信、疗愈等。

教师的心理健康水平较高会使其在智力、情感、意志等方面机能都得到正常发挥,从而有助于提高工作的效率。

(作者:夏雨朦 审稿:罗丽)