沟通架起桥梁 携手共创辉煌——青年团干部素质拓展活动

时间:2016-07-01浏览:147设置

为在广大青年团员中着力培养造就一批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时为了加强我院青年团干部的综合素质提升,加强各学生组织之间的交流,我院团委于627日下午5点半在校园灯光篮球场组织开展青年团干部交流季活动。

参与本次活动的有来自于各学生组织团体的120余名的学生干部,他们中间有学生党团组织、共青团干部、优秀学生干部、优秀共青团员、学生会学生干部、优秀共青团员,班级班干部及先进积极分子。团委副书记唐玮与李雁紭老师出席参加了本次活动。

活动一开始,由院学生会主席廖飞遥同学向大家简要说明了本次素质拓展的意义跟目的,然后采取猜拳接龙的游戏将所有人分为六个班:由唐玮老师、李雁紭老师、范卓婉同学、汪庆庆同学、张栋春同学、卢黎明带领。分班完毕后,在班级辅导员的指导下,各班成员进行了自我介绍,班长竞选。然后大家群策群力,迅速制定出各自班级的班级徽章,班级口号,以及班级歌曲。

接下来的环节,其实是最吸引人眼球的,从一班到六班,每一个班级都得进行各班独特的班级展示,从六班展示的开始,各种脑洞大开的班级名称,班徽,班歌都呈现在大家面前,三班的“根号九”,五班的“五环之歌”,二班的“两只老虎”等等,这些奇思妙想,在给大家带来欢乐的同时,也在大家的记忆里为各自的班级留下了深刻的印象。

随后进行的则是激动人心的班级对抗环节,共为大家准备这样几个有意思的活动:端兵乓球接力赛,十人十一足冲刺赛,团体跳绳比赛等等;大家为了班级荣誉,也真是使出了浑身的力气。乒乓球接力赛中,各个选手宛若飞人,健步如飞;十人十一足冲刺赛中,参赛队伍们的口号声,节拍声,呐喊声,此起彼伏,你追我赶,互不相让;而团体跳绳比赛,则是本场最欢乐的项目,每一队都要派出八名队员,众所周知,跳绳是最考验默契程度的项目,所以在比赛开始后,在跳绳开始飞舞起来的时候,你总能时不时的看见一些由于被绳子打到或者说是绊倒滑稽场面,让大家捧腹大笑!

青年团干部素质拓展活动也就在这样欢声笑语的氛围中落下了帷幕。大家从此次活动中,不仅仅收获了欢乐,更收获了友谊!各系学生会,院学生会以及那些优秀班干部之间的联系也从原来的相互熟悉,变得更加紧密。我相信,从今天过后,大家能够更好地为了城建美好的明天而携手同行!

(作者:蒋闻捷 审稿:唐玮)