激情飞扬,共筑辉煌——院学生会团建活动完满结束

时间:2017-11-29浏览:253设置

十一月二十五日(星期六),由院学生会组织举办的“2017安徽建筑大学城市建设学院院学生会团建素质拓展”活动在学院的风雨操场如期举行。在院学生会两位学长的带领下,来自院学生会各部门约七十余人一同度过了这个伴随着欢声笑语,同时又意义深刻,令人难忘的周末时光。

“你所在的位置越高,你所承担的担子和责任就越重。”负责这次活动的学长用这次活动的真正意义为此次活动拉开了序幕。刚开始,活动通过一系列的欢快的小游戏,营造团队氛围,建立了相互信任的基础。紧接着,在两个学长的指引下,全体人员分成六个小组,在“雷区取水”,“前线报急”,“团队递物”,“极速两分钟”等一系列游戏上展开了比拼。面对一个个挑战,需要集每一位成员的共同智慧想出方法,同时在比赛过程中每个小组的每位成员都需要随机应变,胆大心细,面对危险临危不乱。所有游戏集激情,速度与智慧于一体,充分展现了每一位参与者的个人能力与素质,同时对锻炼和培养了成员间的团结协作精神,加强了成员间的沟通。

而这次活动的重点是在晚上的“跨越生死线”活动。该活动由全体成员共同参与。每一个人必须跨过高约一米八的绳子,且跨越的过程中不能触碰到绳子,一旦有人接触到绳子就要接受惩罚。这个看似极难极严的任务,却激发了所有人的斗志与激情。在场的每一位成员都展现出自己的勇气。想要跨过一米八的高度,只有搭人梯才切实可行。而参与者们都纷纷自愿向前,用身体为队友铺平道路。看似瘦弱的男生也能咬牙背负起成员的信任,平时娇弱的女生也能坦然面对摔跤的危险勇敢上前。其他人也纷纷伸出双手去成为同伴的支柱。所有人一直互相坚持,互相努力,用前进的每一步,见证团队磨合出的默契。最终,所有人齐心协力完成了这个活动。这个活动,用每位成员的身体力行,揭示了什么才是真正的团队合作精神。团队合作精神,是需要每一个人的努力与坚守,付出和牺牲,同舟共济,抵力奋进才形成的。一个团队只有具备了团队精神,才能获得成功。最终,活动在大家合影的欢笑声中完美落下帷幕。

同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就辉煌。而这次活动,旨在锻炼院会成员对工作的责任意识和执行力,增强了成员的的团队凝聚力和整体向心力,让所有人协调统一,百炼成钢。同时,通过活动的开展,让刚进入院会的新成员能够更好的融入到团队中,找到集体归属感,让院学生会成为心中的一道港湾。相信经过这次的提升,院会一定能更好的为学院做出贡献,为学院添砖加瓦,让学院向着更好的未来大步迈进!

(编辑:张星雨 审稿:唐玮)