2015-2016年第一学期学生会第一次全体大会暨15级新成员授牌仪式圆满成功

时间:2015-11-02浏览:148设置

随着学生会纳新的圆满结束,2015-2016年第一学期学生会第一次全体大会暨15级新成员授牌仪式于111日晚6点在小礼堂隆重开幕。本次会议由张栋椿担任主持人,由主席团员各成员及各部门部长共同参加。另外,经过层层筛选和考验的学生会新成员也怀着无比激动的心情参加了此次会议。

大会第一项是聆听共青团歌。伴着庄重的歌声,西装革履的我们感到了一种责任感,不仅是对自己,还有他人。这首歌还在我们脑海中回荡的时候,第一届学生会代表许玥琪开始了精彩的发言。对老成员工作经验的总结,对新成员的希望和意见,对城建学生会的展望,让我们明白进入学生会的使命,不是获取个人荣耀,不是满足自己的虚荣心,而是服务同学,服务学校。紧接着,主席团成员范卓婉同学向我们介绍了学生会章程,一个有纪律,有组织,有能力,有创新的集体需要有约束。只有这样,我们才会飞得更高、更远,只有这样,城建学生会的明天才会更美好,更强大。接着,便是新成员授牌仪式。走上主席台的那一刻,抬腿踏上台阶的那一瞬,低头领牌的那一秒,面对相机的那一会,突然有一种骄傲感油然而生,当然也有一种责任感。这时候,我们明白了自己已不是当年那个懵懂无知的孩子了;这时候,我们感受到了自己肩负的使命。有了第一届学生会成员的积极发言,第二届新成员代表也进行了发言和宣誓,表达新成员对工作的信心、热情和态度,虚心向学长学姐学习,用心做好一切事务。接着,主席团成员郑超说出了自己对新成员的殷切希望和美好祝愿。为了加深对学生会各部门的了解,各部门负责人对本部的工作及要求进行了详细透彻的讲解,同时,也肯定了成员们出色的工作能力。最后,主席团成员廖飞遥对此次会议做了总结报告,并对我们提出了几点受益终生的忠告。

星星之火,可以燎原。今天,是一个月的第一天,也是学生会新的开始。昨天的我们,还是那么的无知和幼稚;今天的我们,是多么的骄傲和自信;明天的我们,将是怎样的成熟和稳重。相信,院学生会在一群经验丰富的学长学姐的带领下,在新一届成员的共同努力下,一定会光芒四射,成为一颗璀璨的明珠,一座耀眼的星辰。

(作者:李丽  审稿:王利康)