积极贯彻党的十九大精神 全面开创学生工作新局面 ——合肥城市学院(安徽建筑大学城市建设学院)学生代表大会圆满结束

时间:2021-11-29浏览:121设置

2021年11月28日下午,在合肥城市学院全校师生认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神凝心聚力谋划学校“十四五”发展的关键时期,合肥城市学院隆重召开合肥城市学院安徽建筑大学城市建设学院学生代表大会。省督导员、合肥城市学院校党委书记成祖德,合肥城市学院党委委员、副校长田园,合肥城市学院党委学工部部长、学生处处长、团委书记林岳,以及各院系党总支书记(副书记)、团总支书记、校学生会主席团参加了大会。

全体与会人员同唱国歌后,省督导员、校党委书记成祖德同志发表致辞。他指出“学代表大会制度是我国社会主义民主政治在大学校园的重要体现,是大学生在党的领导下,在共青团的指导下,开展自我教育、自我管理、自我服务,行使民主权利、参与民主管理的基本形式,对建设中国特色现代化大学制度、完善高校治理体系具有十分重要的意义,并对青年学子、学生会提出希望和要求:一是加强政治领导,坚定思想信念,牢记习近平总书记嘱托;二是强化价值倡导,助力全面发展;三是解决实际问题,积极维护学生权益,丰富校园生活;最后是推进深化改革,从严治会。成祖德同志的讲话既有对合肥城市学院学生会工作的充分肯定,也对未来学院的发展提出了更高的期望和要求。

大会第三阶段,代表大会全体会议。全体成员听取《合肥城市学院(安徽建筑大学城市建设学院)学生代表大会选举办法》与学生代表大会委员会候选人情况后,正式开始选举合肥城市学院学生代表大会学生委员会、主席团成员。在全体成员公正严肃的思考与投票下,产生王洋孟磊、刘俊伟、徐振祥、段吉茹、费子铭、黄新鹏七位新一届学生委员会委员,王洋孟磊、徐振祥、费子铭、黄新鹏五位同学入选校学生会主席团。

最后举行本次学生代表大会闭幕式。议程第一项由合肥城市学院党委学工部部长、学生处处长、团委书记林岳发表讲话。林岳同志对新一届学生委员提出要团结带领广大青年坚定理想信念,对各代表提出要继续履行职责,宣传大会精神,巩固扩大会议成果,对各级学生组织提出以改革创新的精神,加强自身建设,开创合肥城市学院学生工作新局面。议程第二项,全体成员奏唱《国际歌》。至此合肥城市学院安徽建筑大学城市建设学院学生代表大会全体会议正式结束。

本次大会贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,将提高全体学子的思想建设,推动广大学子不断进取,开拓创新的新局面

作者:俞悦  审核:汪庆庆