深入企业零距离 促进就业出实招 合肥城市学院团委组织学生赴富煌集团参观交流

时间:2023-03-10浏览:85设置

为积极响应共青团中央“促进大学生就业行动”的工作部署提高同学们对企业工作的了解程度切实做好毕业生充分、高质量的就业工作,合肥城市学院于校团委副书记伍红平、校团委副书记程琬云、校学生会秘书长、机械与电器工程学院团总支书记吴亚楠、建筑与艺术学院团总支书记李鑫洋、心理健康发展中心主任夏雨朦组织近百名2023届毕业生于3月9日前往安徽富煌建设有限责任公司(以下简称“富煌集团”)参观交流。

上午9点抵达后,同学们依次参观了富煌三珍、富煌门窗幕墙、富煌电科、富煌钢构智能制造基地、富煌木业和富煌集团科技研发中心展厅,全面、详尽地了解了富煌集团的发展历程、主营业务、产品结构、企业优势和企业文化。参观过程中,同学们表现了对富煌集团的极大兴趣,提出自己的问题,期待对富煌集团能够进行更进一步的了解。现场的讲解员也为同学们一一解答,并鼓励同学们将所学的专业知识应用到实践中去,在工作岗位中得到成长和历练。

参观结束后,富煌集团组织了一场关于就业的宣讲交流活动,现场的同学跃跃欲试,拿出早已准备好的简历,积极展示自己的长处,希望可以获得这次宝贵的就业机会。

活动结束后,同学们纷纷表示通过今天的形成不仅对在学校所学的专业知识在实际应用方面有了直观感受,开阔了眼界,也身临其境地感受到了企业的工作氛围,加深了对企业的了解,促进了自己对职业生涯的规划思考

本次活动是2023年首场“进企业、促就业”活动,未来,校团委将在做实就业上持续发力,为学生提供更多、更广阔的平台交流学习、提升自我。