学宪明理 知法笃行 合肥城市学院举行宪法知识竞赛决赛

时间:2023-12-15浏览:10设置

为提升大学生的宪法意识,积极响应国家对于宪法普及的号召,合肥城市学院于12月14日下午在图书馆二楼大礼堂举行“美好人生,法制同行”为主题的宪法知识竞赛决赛。党委委员、副校长田园,土木工程学院党总支书记张敬、建筑与艺术学院党总支书记童锐、机械与电气工程学院党总支负责人胡泽春、经济与管理学院党总支负责人周世敏出席本次比赛并担任评委

决赛共分为必答题、抢答题、风险题、附加题4个环节,比赛现场气氛紧张而热烈,参赛者们精神饱满,在台上展示了优秀的技巧和团队协作能力,为团队争取了一分又一分。观众们纷纷表示:在今后的学习生活中将继续学法、用法、守法,不断提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法的模范。

经过参赛选手多轮竞技,由建筑与艺术学院周月航、郑文瑜、章良靖组成的队伍获得一等奖,土木工程学院韩盈盈、冉升起、梁世涛队组成的队伍获得二等奖,经济管理学院杨之娜、冉映雪、马巧巧组成的队伍以及机械与电气工程学院张博韬、冯传涛、程乐乐组成的队伍获得三等奖。

此次宪法知识竞赛的成功举办在合肥城市学院营造了“学宪法,讲宪法”的法律氛围,对弘扬宪法精神、维护宪法权威具有积极意义。

通讯员:程琬云