跳动未来,共铸健康---合肥城市学院体育赛事学生委员会举办第一届跳绳比赛

时间:2024-04-10浏览:10设置

为丰富校园文化体育活动,提高跳绳等休闲运动爱好者的水平,促进学校全民健身运动的开展,营造和谐校园氛围,2024年4月7日合肥城市学院体育赛事委员会在两校区同时开展“跳动未来,共铸健康”跳绳比赛,参赛人员达两百余人,本次比赛不仅激发了同学们对跳绳运动的热爱,更展示了我校大学生积极向上的精神风貌。

跳绳运动分为速度跳绳和花样跳绳,该项运动参与度广、观赏性强且具有很好的锻炼价值;其动作矫健、优美、富有节奏和韵律,深受大学生们的喜爱。为了更好的在赛场上展现自己,很多大学生利用课余时间便开始充分准备,加强训练,提现了学生们顽强拼搏的精神。

本次比赛分为男女混合跳和男女单跳比赛一分钟计时方法简单易懂,比赛现场相当激烈。经过激烈的角逐,各组选手在赛场上展现出了卓越的跳绳技巧和充满激情的竞技状态。比赛中,同学们发扬奋力拼搏、永争第一的精神,也增进了同学们之间的友谊和技术交流,展现了各系学生积极的精神风貌和生活风采。比赛结束后,各小组组长对选手们成绩进行了记录,至此,“跳动未来,共铸健康”跳绳比赛的圆满完成。

此次跳绳比赛尽显朝气少年的风姿,即是身心的锻炼和价值的体现,亦是心灵的交流和友谊的收获。通过本次比赛不仅增进了同学们之间的友谊,同时还丰富了大学生校园文化生活,促进了校园和谐文明的建设。展望未来,我校体育赛事委员会将会举办更多精彩的体育赛事,与我校学子共同构建和谐美好的校园。

(图/文:朱婧 通讯员:吴亚楠)