【赏古风古韵 承六艺之德】合肥城市学院团委举办春日游园会活动

时间:2024-04-12浏览:10设置

为鼓励同学们走出室内,迎接春天,感受自然,在欢声笑语中感受中国古典文化魅力,由共青团合肥城市学院委员会主办,校学生会和汉服社承办的“赏古韵古风,承六艺之德”春日游园会于4月11日在合肥城市学院风雨操场举办。

“赏古韵古风,承六艺之德”的文字和绿色春天的画面让我们的同学进入到春意盎然的氛围当中,一个个汉服社的女孩身着飘飘霓裳,羽衣花曲,同学们置身于草坪之中,更是伴随着阳光享受于此。活动将八个游戏项目围成一圈布置在风雨操场中央,各项游戏趣味横生,形成合城一道道亮丽的风景线。

本次活动主要以八个闯关游戏为主要内容,其分别为射柳、锤丸、木射、投壶、蹴鞠、猜字谜、飞花令、飞盘游戏,随着活动的进行,现场的气氛越来越热烈,每个活动前都充满了同学们的欢声笑语。

猜谜语的现场氛围十分活跃,同学们都积极参与,并纷纷表示猜对谜底的那一刻很有成就感,体会到了中华文字的独特魅力。

此次春日游园活动圆满落下帷幕,本次活动不仅让同学们在欢声笑语中感受了中国古典文化的魅力,陶冶了情操,学习了中华优秀传统文化“君子六艺”,还提供了一个亲近自然、增进同学关系、享受校园乐趣的平台,为合肥城市学院营造了积极向上的校园氛围。展望未来,我校学生委员会将举办更多有趣精彩的活动,为建设和谐校园提供强有力的支持。合肥城市学院校学生会传递着我们学校的初心,积极为大家丰富的大学生活增添色彩,服务于全校同学。

(图:刘忠健,文:陈欣悦,通讯员:吴亚楠